Arsip Tag: Menulis

Kembali Menulis…

Rasanya udah lama banget ga nulis di blog. Rasanya, beberapa bulan-tahun kemarin hasrat untuk menulis rendah banget, jauh lebih rendah dari pas awal bikin blog ini.

Sibuk? Mungkin. Menyelesaikan 2 tesis dan 2x beban kuliah master, dalam 2 tahun ternyata bukan hal yang mudah. Walaupun tetep bisa dibawa santai juga. Tapi bukan dengan menulis blog. Wkwk.

Sekarang, semua beban udah lepas. *yakin??* *nikah apa kabar? Wkwk* Maksudnya, sekarang saya benar-benar ga punya kesibukan. Ditambah lagi, kemarin baru dapet kabar teman yang meninggal dunia. Dan meninggalkan tulisan terakhir di blognya yang sangat menyentuh, menggugah, menyadarkan. (http://panduwinarta.tumblr.com/post/151181582573/nikmatnya-bernafas-normal).

Gara-gara baca blog beliau, jadi tersadar lagi. Saat pengangguran seperti ini, saya ngerasa diri ini kurang bermanfaat. Gelar sih oke, tapi apa gunanya kalau ga bisa bermanfaat bagi orang-orang. Pengangguran. Fine, asal bisa bermanfaat. Mengisi waktu di rumah dengan membantu pekerjaan ibu dan mencoba membuat beberapa hasta karya. Mencoba produktif. Tapi masih banyak waktu luang yang akhirnya diisi dengan tidur, nonton drama, main game. Ck. Dan kemarin akhirnya baru sadar, ada hal menarik, yang bermanfaat, yang dulu sempat saya gemari, yang sudah terlupakan. Menulis.

Hari ini, saya baca ulang tulisan-tulisan saya sebelumnya. Seru yah *muji diri sendiri* wkwk. Saya merasakan kembali desiran menggebu-gebu ingin melimpahkan pemikiran ini dalam tulisan lagi. Menulis itu skill yang bisa dilatih dan perlu terus diasah. Dan ketika sudah lama tidak dilatih, skill tersebut melemah *naoon coba*. Intinya, saya mau nulis lagii!! Nulis itu seru ternyata!! *barusadarlagi* *akibat pengangguran* Haha.

[?] Pengangguran? Cari kerja atuh!

Udin! *udah maksudnya* Tapi belum ada panggilan, hehe. Jadi ya sabar ajah wkwk.

[?] Katanya mau nikah?

Mau banget!! Tapi..ah.. Seandainya nyari “imam” semudah nyari Polaris di langit utara. Mungkin saya salah tempat. *gatau ngomong apa*

[?] Lanjut S3 aja atuh!

Hmmm.. masih dipikirkan. Sebenarnya saya suka belajar *cieeee*, tapi rasanya nanggung gelar “master” aja rasanya udah berat, apalagi “doktor” ya? Sebenernya saya ga pernah punya cita-cita buat kuliah setinggi itu sih. Tapi emang nothing to lose kalau lanjut. Tapi tapi tapi… ah kan jadi galau.

[?] hmm

udah jangan nanya nanya lagi!! Wkwk initinya saya mau nulis lagi haha.

See you in the next post!! Haha