hm..

Visitor Map
Create your own visitor map!

Iklan

H I B E R N A S I . . .

HIBERNASI…

ga ngurus blog sementara

HIBERNASI…

ujian makin dekat

HIBERNASI…

katanya UN jadi Februari

HIBERNASI…

buat ITB

HIBERNASI…

belajar!

HIBERNASI…

ITB ga main main

HIBERNASI…

Saingannya seluruh Indonesia (atau bahkan lebih)

HIBERNASI…

perlu konsistensi dalam meraih tujuan

HIBERNASI…

aku udah janji ga akan OL lg

HIBERNASI…

untuk beberapa saat sampai ‘jenuh’ benar2 datang

HIBERNASI…

sampai masa2 ujian berakhir

HIBERNASI…

HIBERNASI…

HIBERNASI…

O B S E S I Sang P E J U A N G . . .

Sebuah kehidupan..

Penuh lika liku..

Penuh warna..

Penuh tantangan..

Hingga akhirnya menuju suatu tempat..

Tujuan akhir dari suatu kehidupan..

Tempat akhir dalam suatu kehidupan..

Kehidupan baru yang dimulai setelah kematian..

Mencapainya, bukanlah hal yang mudah..

Semua perlu tahapan..

perlu Usaha

Perlu kesabaran

dan perlu harapan (Do’a)

Ga ada kesuksesan yang gratis

Smuanya penuh Perjuangan..

Bgitu juga dengan masa2 transisi..

dari SMA menuju per-kuliah-an..

Hal yang penting untuk masa depan (kata Ibuku)

Penentuan arah hidup..

Khayalanku pun melayang..

Menangkap Mimpi2 di angkasa yang menjelma menjadi Bintang

Mengubah impian dan harapan menjadi sebuah Obsesi

ITB… FMIPA… Astronomi…

Kan kuraih semua itu!

Kan kubuktikan pada dunia,

AKU BISA!!!

AKULAH SANG PEJUANG!!!

kan kubuktikan,

ini semua bukan cuma mimpi!

NEA yang (konon katanya) Mengancam Kehidupan di Bumi (Kiamat dong?)

Hmm, lagi lagi artikel bagus yang aku copas, artikel yang ngingetin aku akan datangnya hari kiamat, diambil dari langitselatan.com
NASA/Don Davis

Masih ingat karya Hollywood yang menggugah minat kita dulu? Deep Impact dan Armageddon, dua film sci-fi ini membuka mata kita kalau sesuatu di luar Bumi mengancam kehidupan umat manusia (lupakan perang saudara, invasi militer, wabah penyakit, bencana alam sekelas tsunami yang melanda Aceh!). Asteroid sebesar 1 km digambarkan bisa menyebabkan kerusakan sedemikian parahnya. Bayangkan apa yang akan terjadi kalau planet kecil menubruk bumi? Siapkah kita menghadapinya?

Mengenal NEA
Saat asteroid saling bertabrakan, sebagian terlempar dari Sabuk Asteroid (terletak di antara orbit Mars dan Jupiter) dan masuk ke wilayah Tata Surya bagian dalam Sisanya diganggu gravitasi Jupiter. Objek-objek ini melintasi orbit Mars dan Bumi, kadang-kadang malah menubruk planet tersebut.

Asteroid-asteroid yang mengembara sampai sejauh 1,3 AU (195 juta km) dari Matahari, menembus orbit Mars, disebut Near Earth Asteroid (NEA). Sampai saat ini sudah diketahui lebih dari 250 NEA dan dikelompokkan dalam tiga kelompok. Pertama, asteroid-asteroid Amor. Orbitnya melintasi orbit Mars tapi tidak melintasi orbit Bumi. Contoh Asteroid kelas ini adalah 433 Eros, NEA terbesar kedua dan pernah dikunjungi kendaraan luar angkasa NEAR (Near Earth Asteroid Randevouz). Kelompok kedua adalah asteroid-asteroid Apollo, yang melintasi orbit Bumi dan periode orbitalnya (waktu yang dibutuhkan untuk mengelilingi Matahari sebanyak 1 kali) lebih dari satu tahun. Contoh kelompok ini adalah 1620 Geographos. Ketiga, asteroid-asteroid Aten. Seperti Apollo yang melintasi orbit Bumi, hanya saja periode orbitalnya lebih pendek. 2340 Hathor termasuk kelompok asteroid ini. Lanjutkan membaca NEA yang (konon katanya) Mengancam Kehidupan di Bumi (Kiamat dong?)

Sidik Jari Molekul Organik Ditemukan di Extrasolar Planet

hmm..

Pu3 nemu artikel keren nih (menurut pu3)…

dari langitselatan.com


NASA/ESA
Ilustrasi planet HD189733b dan bintang iduknya. Gambar: NASA/ESA

Untuk pertama kalinya, molekul organik berhasil dideteksi di atmosfer sebuah planet seukuran Jupiter yang mengitari salah satu bintang. Terobosan yang dilakukan oleh Teleskop Ruang Angkasa Hubble milik NASA ini merupakan suatu langkah yang sangat penting dalam menandai keberadaan kehidupan di luar Tata Surya. Pengamatan molekul tersebut dilakukan oleh Mark Swain dan timnya sejak Mei 2007, menggunakan Hubble’s Near Infrared Camera dan Multi-Object Spectrometer.

Hubble dalam pengamatannya menemukan molekul metana, yang jika berada pada kondisi yang tepat bisa memainkan peran kunci dalam prebiotik kimia, reaksi kimia yang akan membentuk kehidupan. Penemuan ini membuktikan jika Hubble maupun misi ruang angkasa mendatang akan dapat mendeteksi molekul organik di planet yang mengitari bintang lain dengan metode spektroskopi. Dengan metode spektroskopi, cahaya akan dipisahkan dalam komponen-komponennya sehingga sidik jari berbagai komponen kimianya akan terungkap. Nah, ini akan menjadi batu loncatan yang krusial dalam menentukan karakteristik molekul prebiotik di planet yang mungkin memiliki kehidupan. Lanjutkan membaca Sidik Jari Molekul Organik Ditemukan di Extrasolar Planet

Anugrah Skenario Kehidupan

Skenario kehidupan?
Subhanallah ya, sesuatu yg menakjubkan bagi saya.
Kemarin saya baru nyadar klo kehidupan ini bener2 suatu skenario yang sempurna. Hm, pernah nonton acara “akhirnya datang juga..” kan? Hehe, bukannya promosi ya! Tapi kehidupan kita itu ya, mirip2 kya gitu lah. Kita berperan sebagai pemeran utama di skenario ini, tapi kita sendiri ga tau skenarionya gmana. Seru kan?!
Nah, yang lebih kerennya lagi, stiap orang itu jadi pemeran utama. Tapi, buat saya sendiri, orang lain itu seolah2 berperan sebagai pemeran sampingan yg udah tau skenario dan bertugas ngebawa saya buat ngejalanin skenario itu. Dan buat orang itu, saya-lah yang jadi pemeran sampingan bagi kehidupan dia. Belibet? emang, tapi Rame, Seru, dan Asik.
Nah, trus anugrah skenario kehidupan apa?
Itu dia, walaupun kita dsuruh ngejalanin kehidupan tanpa tau skenario, tapi kita udah dikasih modal sama Allah, yaitu Al-Quran dan Sunnah. Dijamin deh, kita ga akan bingung mau ngapain di dunia ini kalo kita udah punya pedoman, petunjuk hidup. Peraturan main dalam kehidupan ini gampang ko, cuma ikutin aja apa yg udah diajarin dan dicontohin ama Rasulullah saw. Ikutin apa yang udah diperintakan oleh Allah kepada kita. Pegang terus peta perjalanan kehidupan kita, Al-Quran. Trus ya tinggal jalanin aja. Tapi hati hati ama musuh terbesar kita, dia bisa nyerang kita kapan dan dimana aja. Siapa mereka? setan! Jangan sampai kita tertipu lagi ama mereka (lagi?? iya, dulu kan kakek moyang kita, nabi adam udah pernah kena tipu daya setan buat makan buah terlarang itu, yg bikin nabi Adam melanggar perintah Allah). Biar ga tertipu gimana caranya? Oh tenang, dalam buku petunjuk juga udah ada cara2 menghalau serangan dari musuh kita, yaitu dengan berlindung kepada Allah, Tuhan yg mengatur segala sesuatu, Sang Produser.
Pokoknya, kita ngejalanin hidup ini tinggal ngikutin buku petunjuk aja, walaupun kita ga tau skenario-Nya, asal kita ngikutin buku petunjuk (Al-Quran dan As-Sunnah), kita udah aman.
nah, gimana menurut temen2 ?

hmm..
udahan dulu ah nulisnya,
pegel jempol.
jempol??
hehe..

Assalamu’alaikum!!!

Assalamu’alaikum…

Alhamdulillah,,

setelah sekian lama, akhirnya jadi juga blognya…

hehe

blognya si putri yang selalu semangat dan ceria,

Putrii sang pejuang!!

Insya Allah..

hoho..

hmm, kali ini sgini dlu aja ah ngisinya..

lain kali mah mau diisi ama hal hal yang lebih berguna dan bermanfaat lagi..

sering2 berkunjung kesini ya…

wassalamu’alaikum..

Official Web Blog