I’m Surprise! Alhamdulillah.. :)

18 Juli 2009
Sekitar pukul 8 malam
Setelah melakukan aktivitas yang cukup menguras tenaga di siang hari, akhirnya tiba juga malam waktunya untuk istirahat. Malam itu sy belum ngantuk. Biasanya jam segitu sy buka laptop, trus internetan. Tapi waktu itu sy lg males buka laptop dan sy memutuskan untuk membaca buku aja, sambil denger acara favorit sy di radio MQ FM tiap akhir pekan (malming), sambil buka pesbuk dari hp (biar ga ngantuk ceritanya).

Hm, sebelum itu, mundur dulu ke beberapa hari sebelumnya. Tanggal,,,hm,,berapa ya,, lupa, haha. Pokonya waktu itu ada yang ngajak buat ikutan lomba blog. Dia bilang ni lomba dalam rangka pengumpulan 1000 blog pelajar yang diadain sama KARISMA ITB. Awalnya sy ga terlalu minat. Apalagi pas dia bilang ini untuk pelajar, sy kan udah lulus. Haha.. Besoknya, ada sms dari temen yang ngajakin ikut lomba itu juga. Sedikit tertarik lah si sy buat ikutan lombanya. Trus kata yang pertama ngajak te, katanya sy masih boleh ikut, karena belum jadi mahasiswa. Dan akhirnya sy memutuskan untuk ikutan aja deh. Toh syarat ikutannya juga gampang. Langsung deh sy daftar…

Sebenernya sy ga berharap menang. Cuman mau numang nampang eksis aja di situs itu, biar banyak yang nge-klik ceritanya. Kalaupun sy menang, kan diundang untuk dateng ke acara puncaknya di Aula barat ITB tanggal 19 jam 9. Tapi pas tanggal segitu sy ada acara keluarga di rumah. Yah, karena itu sy ga berharap menang. Istilah sy kala itu, sy ikutan lomba, tapi ga berani dapet resiko MENANG. Haha.

17 Juli 2009
Iseng-iseng buka situsnya KARISMA ITB, tempat sy ngedaftarin blog. Disitu tertulis, “untuk pengumuman pemenang akan diumumkan besok tanggal 17 Juli 2009”. Wah, berarti hari ini dong?! Tapi pas sy cari cari pengumumannya, mana ya..? Ko ga ada..? Ya, ku akui, hasrat untuk jadi juara itu selalu ada dalam diriku. Wlau ga berharap menang, tp siapa juga yang ga mau menang. Haha. Tapi udah dari pagi sampai sore sy tongkrongin situs itu, belum juga ada pengumumannya. Berhubung malam itu sy ada harus pergi ke Jakarta, nganter nenek ke rumah sodara, sekalian silaturahmi juga sekeluarga, jadi sy melupakan pengumuman itu. “Ga bakal menang”, pikir sy.

18 Juli 2009
Besok di rumah mau ada arisan keluarga. Jadi ibu dan sy tampak sibuuuuuk banget nyiapin smuanya. Siang yang melelahkan. Malemnya, pas buka pesbuk, ada orang yang entah siapa ngomentarin status sy. Ngobrol ngobrol dan akhirnya obrolannya nyangkut di masalah blog. Dia bilang dia mau nge-hack blog sy (main-main). Tapi gara-gara itu sy jadi ingin buka blog. Waktu itu bener-bener ga keinget klo sy ikutan lomba.Trus langsung deh sy buka, dan ngeliat ‘statistik blog’nya. Dari sana bisa keliatan, hari ini ada berapa orang yang liat blog sy, postingan mana aja yang di klik, dan dari mana aja orang nge-klik link blog sy itu. Nah, pas sy liat yang ngeklik blog sy itu dari ” http://karisma-itb.org/starityvaganza/penghargaan-jatuhkan-kepada-jreng-jreng-_/ “. Lho, wah, jangan-jangan sy menang, pikir sy. Trus sy klik aja deh itu link. Sambil deg-degan gt. Buku yang tadi lagi rame di baca jadi ga rame lagi. Suara radio yang tadinya dinikmati, jadi ga kedengeran! *lebay* Dan pas sy baca perlahan, da dari hp tea, ga langsung semua kebaca kan. Dan disitu tertulis nama blog sy yang termasuk sebagai 15 orang “pemberuntung” yang mendapatkan reward.

waaah^^WOW! Subhanallah, Alhamdulillah… Surprise bgt! Sy kaget sekaligus seneng dan juga bingung. Kaget karena sy ga berencana untuk menang. Seneng, ya iyalah, siapa juga yang ga seneng jadi juara. Bingung kerena besok sy ga bisa dateng… Duh gimana dong ya.. Dan akhirnya karena udah ngantuk, sy tidur dalam tiga rasa itu. Hha.

19 Juli 2009
Sekitar jam 3 sore
Setelah acara arisan selesai, setelah beberes rumah, sy buka laptop, dan mulai membenahi blog sy karena udah 2 orang yang ngasih kritik dan saran mengenai tampilan blog sy yang kurang pas.
Malamnya, sy blogwalking ke blog-blog yang juga jadi “pemberuntung” dan sedikit meninggalkan jejak sebelum sy merasa benar-benar mengantuk.

20 Juli 2009
Pagi-pagi sy buka laptop lagi dan internetan lagi. Sy masih penasaran dengan kemenangan sy itu. Dan akhirnya sy memutuskan untuk menanyakannya ke panitia acara STARITY VAGANZA. Sy nanya dapet hadiah apa dan kapan hadiahnya bisa diambil. Haha. Dan katanya minggu-minggu ini. Oke, sy udah ga penasaran lagi. Dan senang tentunya.

Subhanallah, ga nyangka malah jadi pemenang.. Alhamdulillah..
Surprise pisan lah.. Haha..
Tapi pelajaran kali ini, “Kalau ikutan lomba, harus siap nerima resiko untuk MENANG” hEhe..
Kalah itu biasa, dan menang itu LUAR BIASA.
Tapi kalaupun ternyata dapet yang biasa, ga da salahnya buat kita ngeubahnya jadi yang LUARBIASA.
Karena harga dari sebuah pengalaman, terlepas jadi pemenang atau bukan, itu sangat mahal.
Kesempatan di hari itu, detik itu cuma sekali. Ambil dan manfaatkan !
Just Try and Error. It’s not bad. 🙂

thumb up

Iklan

9 thoughts on “I’m Surprise! Alhamdulillah.. :)”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s